Hotel Schweizerhof in Berlin

Schweizerhof in Berlin

GUT, BESSER, PULLMANN SCHWEIZER HOF war schon oft im Hotel Schweizer Hof. Nach wie vor eine ausgezeichnete Wahl. Der Pullman Berlin Schweizerhof: Komfortables Wohnen in bester Lage. Welch ein Name für ein Hotel. Sie erreichen den Pullman Berlin Schweizerhof vom Berliner Hauptbahnhof aus per Bahn, Bus, Taxi, zu Fuß oder mit dem Fahrrad.

"GUT, BESSER, SCHWEIZER HOF" Hotel Pullman Berlin Schweizerhof (Berlin

Schon oft im Hotel Schweizer Hof gewesen. Rezeption, Raum inkl. Endreinigung zu Ihrer vollen Befriedigung. Es ist besonders angenehm, dass Sie es im Moment auch auf der stillen Terrasse und am Wochende bis 12 Uhr geniessen können. Überzeugend ist die Zuwendung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern beim Frühstücks-Service. Aber auch die anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern lasen buchstäblich jeden einzelnen Kundenwunsch von den Lippen.5Sterne plus.

Seminarhotel Schweizerhof - Konferenzhotel - Berlin Tiergarten

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Vom TISCH zum TISCH: Xxenia - Berlin

Hotel-Küche, im Grunde genommen: In Berlin gibt es derzeit zwei Tendenzen. Sie können den Shop aber auch mit einem Minimum an Personal an sieben Tagen am Mittag und am Abend betreiben, da es die Kategorie des Hauses vorgibt. Wenige Häuser fanden einen Mittelweg: "Duke" in Ellington und "Le Faubourg" in Southl.

In der " Xxenia ", dem Restaurant des Schweizerhofs, ist Steffen Sinziger auch ein guter Koch, der wenigstens ein interessantes Menü ausarbeitet. Als Vorspeise ist das ungewöhnliche "Flankensteak & Kürbis" eine modische Mischung aus schinkenartig mariniertem Fleischwürfel mit mariniertem Kern, frittiertem Porree, Flecken von Kichererbsecreme und etwas Blattsalat, erfrischend, ausgewogen, wohlschmeckend.

Zu der ausgewogenen, nicht zu dickflüssigen Kürbissensuppe, geräucherter Ente in kleinen Scheibchen, Rotwein-Schalotte und Schwarzwurzel werden auf einem extra Teller serviert - ganz gut, aber leicht überlagert von dem Gefühl, dass dieses Küchen-Konzept eine essentielle Basis hat: Alle talentierten Auszubildenden können die Schubkästen ganz leicht aufklappen und anordnen. Obwohl der Rücken des Hirsches mit einer sanften, kaum aromatischen Kruste aus Nougat herrlich rosa ist, macht die Beilage von Kastanienpüree, Vanillebirne und Schwarzwurzels ironisch nur deshalb einen Sinn, weil die schwarzen Wurzeln hart wie Nägel sind und daher vollkommen duftfrei.

Der frittierte Seeteufel kommt durch die vorherige Sous-Vide-Küche wahrscheinlich nur lauwarm an, mit Linsengemüse, Strudel und marinierter Quitte. Zum Nachtisch greifen sie auch wieder in die Schublade, für Gerichte wie den Bratapfelstreusel, ein Kompost mit überbackenen Semmelwürfeln sowie Essig-Karamellcreme und Apfelessig. Oder" Banane und Feige", ein schokoladenüberzogenes Bananen-Eis plus Kokosnuss-Spuma, Ananas und - keine Zierfeige.

Auch wenn die Weinliste eine erfreulich große Anzahl an offenen Weinen anbietet, stellt ihr eigenartiges Sortiment den zentralen Einkauf der Gruppe und nicht die Arbeit eines internen Fachmanns dar. Unterm Strich überzeugt das Ergebnis keineswegs, mit dem Gefühl, dass ein Großteil des vorhandenen Potenzials im Tagesgeschäft vergeudet wird.

  • Fremdenverkehrszentrum Xxenia, Pullman Hotel Schweizerhof, Budapest Str. 25, Tel. 2696-0, 8-22 h.

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