Cafe ck Berlin

Café ck Berlin

Die Credo der Coffee-Nerds um Cory Andreen vom Café CK ist Programm: "Kaffee ist der neue Wein! Die aktuellen Öffnungszeiten des CK Café sowie Telefonnummer und Adresse. Nach wie vor hat Berlin die höchste Dichte an Cafés in Deutschland. Die Kaffee-Nerds um Cory Andreen und Kerstin Winkelbauer vom Café CK stehen auf dem Programm: "Kaffee ist der neue Wein! im Café CK, einem kleinen Café im Prenzlauer Berg.

Café CK (Jetzt geschlossen) - Kollwitzkiez - 87 Tips

Wunderschöner Kaffe:) Das ist ein wahres Paradies. Ein sehr schmackhafter Kaffe in wunderschönem Umfeld und Tonträger. Toller Kaffe, toller W-Lan, toller Kuchen! Bisher bestes Weiß in Berlin. Eine der besten Stellen, um eine Tasse Kaffe zu trinken. Das ist das Allerbeste, was ich je hatte.

Sehr zu empfehlen: Sehr guter Handfilterkaffee und der "Karottenkuchen" ist ebenfalls sehr lecker! Seulement une ine halbe Stunde für den Verkauf des Kaffees, kein Problem. So ein schönes, flaches Weiß. Richtig flachweiß. Erstaunlich flacher weißer Kaffe! Das Café war großartig, der Vertrag war groß artig, die Arbeit war großartig.

Das kleine teuerste Teechen aller Zeiten, aber trotzdem ein guter Kaffee! Endroitischer und komfortabler Ort mit Free-Wifi, nützlichen Baristas und einigen nicht trivialen Kaffeezubereitungstechnologien. Superbequemer kleiner Kaffee, unprätentiös und von gleichbleibender Qualität. Essayezubereitung: Kalter Kaffee am Wasserhahn. Die Kekse sind gut. Der Cappuccino ist der beste in der Nachbarschaft (und in Berlin).

Sehr leckerer Kaffee. Das Exterieur ist nicht sehr angenehm - Sie befinden sich in der Nähe der Gasse von Breslau. Es ist ein wenig teuer, aber der Kaffee ist gut und die Atmosphäre ist wirklich cool! Ich habe den perfekten Ort, um einen Cappuccino zu genießen! Das Passepartout von L'Wifi ist immer "coffeekirsche" Die Avantgarde der Berliner Gentrifizierung. Ein Café von einzigartiger Herkunft, das meinen wachsenden Geek-Kaffee-Gewohnheiten gefällt.

Das Café und die Kekse sind sehr gut und die Leute, die dort arbeiten, sind sehr nett. Café mit Kuchen. Ambiente und guter Kaffee (aber teuer).

Kaffee Stadtführer: Deutschland | crema Zeitschrift

Getreu dem Leitspruch "Berlin ist immer einen Abstecher wert" besuchten wir neben der IFA die Kaffeelandschaft in Berlin. Nach wie vor hat Berlin die höchste Kaffeehausdichte in Deutschland. Auf einer Erkundungsfahrt durch Berlin besuchten wir für Sie einige der schönsten Röstanlagen und Bars.

Wir hatten auf unserer Reise eine große Kaffeevielfalt mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. Die bekannteste Rösterei Berlins ist sicher die Berlin-Charlottenburger Rösterei in direkter Nachbarschaft zu Kuhdammn. Sie können aus mehr als 100 Röstkaffees wählen, die von harmonisch aufeinander abgestimmten Mischungen bis hin zu qualitativ hochwertigem Premiumkaffee reichen. Sämtliche im Shop angebotene Kaffeearten können im angrenzenden Cafe neu zerkleinert werden.

Vor einem Jahr eröffnete das Café Was magst du gerne? in der Umgebung der Wiener Rösterei. Die Zubereitung des Kaffees erfolgt auf einer Siebträgermaschine ( "Astoria-Plus4 ", s. Foto oben), die allein schon einen Abstecher lohnt. Die nach Belieben überbackenen Bonbons sind köstlich. Igor Paasch und Ralf Weber führen die Giro Coffee Bar am Nordende der Knäckebeckstraße.

Die große Anzahl der regelmäßigen Besucher des Cafés spiegelt auch die große Anzahl der Freunde auf der Facebook-Fanseite wider. Igor Paasch hat sein eigenes Atelier in der Umgebung des Cafés. In der Bar kommt der Kaffe aus der Andraschko-Kaffeerösterei in Berlin. Die Zubereitung des gerösteten Kaffees erfolgt vorort mit dem Nuova Simonelli Aurelia T3.

Die Bonanza Coffee Heroes werden in der Cafeteria röst. Vorbereitet wird der espresso auf einem Filterhalter der Firma Kees van der Westen. Für die Herstellung wird eine Spirituose verwendet. Für die professionelle Aufbereitung von Filterkaffee haben Sie die Auswahl zwischen maschinell oder manuell gebrühtem Kaffe. Eine ganz besondere Geschmackserfahrung - die man auf jeden Fall probieren sollte - ist der kalte Filterkaffee.

Der Espresso wird von den Kaffeeröstern Bonanza und The Coffee Collective (Kopenhagen) mitgebracht. Der Cafébesitzer Ralf Berlit ist Mitgründer der Firma BERLIN COFFEE SOCIETY. BCS-Mitarbeiter wollen mit ihren Events zum Themenbereich Kaffeebohnen dem Verbraucher das Themengebiet Kaffeebohnen qualität nähren. Bei der Coffee World Cup 2012 in Wien wurde Cory Andreen, die das Cafe zusammen mit Kerstin Winkler leitet, Weltmeisterin im Schröpfen.

Handgemachter Filterkaffee, der mit dem V60 Dripper oder der Luftpresse fachgerecht hergestellt wird, ist eine Selbstverständlichkeit. Die Espresso- und Kaffeespezialitäten werden auf einer Zweiergruppe La Marzocco FB 80 mit mechanischem Paddle, vom Florentiner Handwerksbetrieb selbstgemacht. Dazu gibt es hausgemachten Karottenkuchen, Brownies oder Bananenbrot.

Wie auch das Cafe ck liegt das Restaurant im schönen Südwesten des Bötzowviertels. Der verwendete Kaffeebohnen stammt von den Röstern Manaresi Rosso (Florenz), Phoenix Coffee Roasters und Backyard Coffee. Frische Torten und Croissants werden mit gutem Qualitätskaffee zubereitet. Ralf Rüller hat in seinem Cafe weitgehend auf Aussenwerbung verzichtet. Für ihn gibt es keine Werbung. Die große Glasfront ermöglicht einen ungehinderten Einblick in den Laden und einladend.

Die Zubereitung des Espresso erfolgt entweder auf einer der beiden Synesso Hydra Siebträgermaschinen oder auf der Linie von La Marzocco. Zusätzlich zu den Espressospezialitäten gibt es eine große Auswahl an hochwertigen Filterkaffee, die in einem Keramiktropfer des Typs V60, einer AirPress oder einer Vakuum-Kaffeemaschine von Siphon fachgerecht aufbereitet werden.

Das Kaffeehaus und die Röstung Tres Caffè Cabeza von Sascha Spittel und Robert Stock befinden sich in der Friedrichshainer Innenstadt. Die Espresso- und Espressospezialitäten werden ausschliesslich aus ökologischem Landbau hergestellt. Der Bio-zertifizierte Berliner Tee ist in zwei Varianten erhältlich: Nahe dem Kreuzberger Schlosspark an der Bezirksgrenze zu Alt-Treptow steht die Kafferösterei Fünf Elefanten.

Mit den Kaffeebauern, von denen die Kaffeerösterei ihre Rohkaffee erhält, wird nicht nur ein intensiver Austausch geführt, sondern sie wurden auch alle vor Ort besichtigt. Aber nicht nur der gute Espresso ist einen Abstecher lohnenswert, sondern auch der Cacao ist sehr zu empfehlen. 2. Die Barista-Meisterin 2002, Nora Smahelová, bietet klassische Espresso- und italienische Gerichte mit einer La Marzocco Linea sowie Filterkaffee an.

Die Kaffeezubereitung erfolgt wahlweise in einem V60, einem Siphon, einer Aeropress-Kanne, einem Kalita-Filter oder einer Chemex-Kaffeekanne. In einen Kaffee-Siphon, einen Kaffee-Filter oder eine Aeropress-Kanne wird der frische Filterkaffee gegossen. Stefan Bracht führt neben der Kaffeerösterei das Kaffee-Museum in der Nostitzstraße 5 in Kreuzberg. Die Besichtigungstermine sind auf Nachfrage in der Röstanlage möglich.

Seit eineinhalb Jahren wohnen James Maguire und Morgan Love, beide aus Melbourne, in Berlin. Beeinflusst von der australischen Kaffeelandschaft eröffneten die beiden erst im September dieses Jahr ihr Cafe in Berlin. Der aus der Kaffeerösterei The Barn gewonnene Kaffe wird in einer Synesso-Hydra aufbereitet. In Berlin-Mitte sind wohl so viele Spezialitäten-Kaffeehäuser zu finden wie Jutesackträger mit Bart.

Dennoch hebt sich District Coffee von der Menge ab. Die Kaffeespezialität aus dem Hause CvdW Spirit wird als Doppelschuss angeboten und ist so kräftig, dass man gerne Pfannkuchen mit Zitrone, Super-Food-Schalen oder Brotpudding zubereitet. Nicht in Norwegen, sondern im Zentrum des Berliner Nordbahnhofs befindet sich die Oslo Kaffebar.

Die Tatsache, dass in Großbuchstaben gedruckt wird, ist rasch erkennbar - der Kaffe aus der Bonanza-Rösterei wird in einer Spirit-Triplette der Marke hergestellt. In den Hinterhöfen der Münzstraße finden Insider bereits die neuen hauseigenen Häuschen und gerade dort befindet sich Pater Carpenter Coffee. Die Suche wird mit äußerst freundlicher Bedienung, süssen Köstlichkeiten und von fünf Elefanten geröstetem Kaffe ausgezeichnet.

Ein wortkarger Miesepeter ist bei Coffee Profilers unangebracht. Weil man nicht umhin kann, mit Weltmeister Stefanos Domatiotis zu sprechen und viel über Kaffe zu lernen. Er betreibt das Cafe zusammen mit Nora Mahelová von Kapitel Eins und seinem Geschwister und Barista-Trainer Stavros und holt sich bei der Griechen landrösterei Taf Kaffe. A La Marzocco Strada steht für espressi zur Verfügung, der restliche Teil wird von Syphon und Co. erledigt, ein besonderes Highlight für alle Hausbrauer: das üppig gefüllte Hario-Regal mit allen Arten von Sieben und Dosen.

Die Bohnen werden als Multröster Cafe einmal pro Woche zwischen verschiedenen Sorten aus den verschiedensten Nationen gewechselt - ein facettenreicher Reichtum, den man schmecken kann. Etwas für das Augenlicht gibt es auch im leuchtenden Café: ein großes, farbenfrohes Bild an der Mauer, das vom Straßenkünstler El Bocho bei Nacht speziell für diesen Zweck geschaffen und nicht erkannt wurde.

Genießer wissen bereits, was der exakte Unterscheid zwischen einem Milchkaffee und einem Milchkaffee ist. Er steht für alle anderen ordentlich an der Mauer des Coffee Star. In Berlin gibt es nun zwei Niederlassungen, eine in Berlin, eine in Berlin und eine in Wedding. Das Cafe ist recht schmal und hat nur wenige Plätze, daher ist es besser, den Kaffe zu sich zu nehmen.

Die renovierte Stadtvilla, in der sich das Cafe Einstein befindet, bietet viel Geschichte mit dem Kaffe. Auf kleinen Marmor-Tischen unter Lüstern kann man hier noch authentisch Kaffeetrinken geniessen und sich ein wenig an die Kaffeehaus-Kultur Wiens errinern. Seit 1994 gibt es das American Cafe mit eigener Röstung und Confiserie, das so erfolgreich ist, dass eine Filiale in der Sophienstraße entstanden ist.

Schon die eindrucksvolle Probat-Röstmaschine, die man durch das Schaufenster sehen kann, ist einen Abstecher lohnenswert. In der New Yorker News Bar finden Sie jetzt auch in der Umgebung des Checkpoint Charlie in West-Berlin etwas: ausgezeichneten Kaffeegenuss und eine große Auswahl an Zeitschriften. Die Idee der Coffee and Media Bar zieht nicht nur Urlauber an, sondern auch die Einheimischen, die das freie W-Lan mit einem New Yorker Käsekuchen ausprobieren.

Der Braten dafür wird vor Ort von fünf Elefanten, der leichte Espresso von Stockholm Tropfenkaffee gewonnen. Aber auch ein kleines Kreuzberger Cafe erhielt seinen Namen - die 19 Gramm. Aus dem Schwestercafé von Tres Cabeza kommen die Kaffeebohnen und liefern "blutig guten Kaffee", wie ein Tisch vor den 19 Gramm verspricht.

Wenn Sie noch etwas mehr zu sich nehmen möchten, kommen Sie zum Wochenendbrunch, der von Little Joy Berlin organisiert wird. Im Modekonzeptgeschäft Voo in Kreuzberg finden Sie auch ein Cafe - Begleiterkaffee. Die Tatsache, dass Kaffe der ideale Partner für alle ist, zeigt sich auch in der heterogenen Kundschaft. Bei uns können Sie nicht nur Rösterkaffee aus aller Welt genießen, sondern auch in Seminaren, Beratungen und Kaffeeschulungen viel darüber erfahren.

Durch eine Spiegelmauer wirkt das Gartencafé viel grösser als es ist, aber das ist die einzig stelle - der Kaffe ist eigentlich so gut, wie er ist. Concierge Coffee ist mit nur 15 qm das wohl kleinsten der Stadt. Für die Zubereitung des Kaffees, der hier von dem versierten Barista Benjamin Pates und Namy Nosratifard vorbereitet wird, wird jedoch nicht mehr Raum benötigt.

Die beiden sind von Bonanza Coffee Heroes in die ehemalige Pförtnerloge eines wilhelminischen Industriegebietes eingezogen und schaffen nun ein mildes, cremiges Flachweiß, das die Herz der Frahling-Enthusiasten schneller schlägt. So wolkig und graubraun Kreuzberg an einem regnerischen Tag auch sein mag, die Farbe der Nanokaffee mit dem hellgelben Wandpaneel leuchtet immer ein wenig.

Das kleine, lichtdurchflutete Café eröffnete das Unternehmen Mitte 2014 und legte schon immer großen Wert auf hochwertige Kaffeespezialitäten. Er bezieht es von diversen Röstanlagen in ganz Deutschland, aber auch unmittelbar aus dem Stadtteil. Sari und Henrik Haavisto holen ein Teil Finnlands mit ihm nach Berlin.

Die erst im Jahr 2016 eröffnete Anlage ist so warm und erfrischend wie ein gebrühter Espresso. Auch kulinarische Köstlichkeiten wie Karelischer Kuchen oder Zimtbrötchen werden angeboten. In Frankreich und Japan, ein Cafe und ein Schreibwarengeschäft - das ist das Zwei und Zwei-Cafe. Im kleinen Cafe von Eri und Those findet man echte Köstlichkeiten der französischen Küche wie z. B. saftige Schokoladentorten und Cannellés, die als Geheimtip angesehen werden.

Natürlich wird auch der Kaffeegenuss nicht vernachlässigt - auch Kaffee-Equipment kann gekauft werden und besonders frischer Filterkaffee wird empfohlen.

Mehr zum Thema